x
Распродажа Новинка
Гигрометр Вит 1 психрометрический влагомер
Гигрометр Вит 1 психрометрический влагомер

Гигрометр Вит 1 психрометрический влагомер



Цена:

Описание

Гигрометр Вит 1 психрометрический влагомер


Комнатный Гигрометр Вит 1 психрометрический влагомер — это измерительный прибор для определения влажности воздуха. Принцип действия прибора основан на разности в показаниях сухого и увлаженного термометров в зависимости от состояния воздушной среды. На пластмассовом основании закреплены температурная шкала с двумя капиллярами, один из которых увлажняется фитилем из ткани, опущенным в питатель с водой, рядом прикреплена таблица, по которой определяется относительная влажность воздуха.
Назначение психрометрических гигрометров
Гигрометры психрометрические предназначены для измерения относительной влажности и температуры воздуха. Принцип действия прибора основан на разности в показаниях сухого и увлажненного термометров в зависимости от состояния воздушной среды. Состоит из пластмассового корпуса, на котором закреплены два термометра, резервуар одного из которых увлажняется фитилем из ткани, опущенным в питатель с водой. На корпусе имеется таблица для определения относительной влажности воздуха по разнице показаний «сухого» и «увлажненного» термометров. Питатель закреплен с внутренней стороны корпуса. Шкальная пластина и таблица — металлические.
Комнатный гигрометр психрометр должен весь находиться в воздушной среде, относительная влажность которой измеряется. Погрешность измерения относительной влажности соблюдается при скорости аспирации (скорость воздушного потока), указанной на психрометрической таблице. Температура воздуха по термометрам гигрометра измеряется обычным методом. Для предотвращения разрушения термометров при перегреве в верхней части их находятся запасные резервуары не более чем на 20°С

Описание товара
Гигрометр психрометрический ВИТ 1 предназначен для измерения в помещениях относительной влажности от 20 до 90% и температуры окружающего воздуха от 0 до 25°С. Психометрический гигрометр изготовлен по ТУ 25-11.1645-84 и имеет «Сертификат об утверждении типа средств измерений» RU.C.31.083.A № 31859 (регистрационное удостоверение № 9364-08 до 02.04.2018 г.).
Гигрометр психрометр ВИТ 1 состоит из пластмассового основания с психрометрической таблицей и температурной шкалой. С помощью психрометрической таблицы определяют относительную влажность воздуха по разнице показаний «сухого» и «увлажненного» термометра. Температурная шкала гигрометра состоит из двух капилляров, резервуар одного из них увлажняется фитилем из ткани, опущенным в питатель с водой.

Назначение средства измерений
Гигрометры психрометрические ВИТ предназначены для измерений относительной влажности и температуры воздуха.
Описание средства измерений
Принцип действия гигрометров психрометрических ВИТ при измерении температуры основан на тепловом изменении объема термометрической жидкости, в зависимости
от температуры измеряемой среды. Принцип действия гигрометров психрометрических ВИТ при измерении относительной влажности воздуха основан на измерении температуры воздуха
двумя термометрами, резервуар одного из которых увлажняется с помощью фитиля, смачиваемого водой. Установившееся показание увлажненного термометра определяется
динамическим равновесием между влагой на фитиле и влагой окружающего воздуха.
Гигрометр психрометрический ВИТ состоит из пластмассового основания, к которому крепятся: два термометра со шкалой, психрометрическая таблица, стеклянный питатель,
заполняемый водой. В воду питателя опускается один конец фитиля, второй конец которого закрепляется на резервуаре термометра.
Гигрометры психрометрические ВИТ выпускаются в модификациях: ВИТ-1, ВИТ-2,
отличающиеся диапазонами измерения температуры и относительной влажности.

В комплект поставки входят
Гигрометр в сборе
Фитиль
Питатель
Паспорт
Инструкция
Коробка

Гарантия изготовителя
Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие гигрометра требованиям ТУ 25-11.1645-84 при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации. Гарантийный срок хранения - 18 месяцев с даты изготовления, эксплуатации - 12 месяцев с даты ввода в эксплуатацию.
Первичная поверка гигрометра ВИТ-1 при выпуске из производства проведена методом прямых измерений по МИ 737-83 'Гигрометр психрометрический типа ВИТ. Методы и средства поверки'. Межповерочный интервал - 2 года.

Как пользоваться психрометрическим гигрометром ВИТ-1
Психрометр типа ВИТ-1 относится к приборам полного погружения. Его необходимо установить на стену помещения с помощью предусмотренного отверстия на основании. Гигрометр должен находиться полностью в измеряемой среде. Температура в помещении определяется 'сухим' термометром. Отсчет показаний необходимо производить по касательной к вершине мениска столбика термометрической жидкости. Перед началом отсчета температуры необходимо выдержать психрометр в измеряемой среде не менее 15 минут. Измерения производить в соответствии с руководством по эксплуатации Мб 2.844.000РЭ. Подготовка в работе подробная описана в прилагаемой инструкции.

Принцип работы
Прибор собран на основании из полистирола или другого аналогичного материала. К основанию прикреплены два термометра со шкалой, стеклянный питатель, психрометрическая таблица. Емкость термометра под надписью «Увлажн.» смачивается дистиллированной водой из питателя при помощи фитиля. Метод измерения основан на зависимости между разностью показаний 'сухого' и 'увлажненного' термометров. Сняв показания и введя поправки, определяют разность показаний термометров. Затем по психрометрической таблице определяют относительную влажность воздуха.
Габаритные размеры, мм, не более – 325x120x50.
Масса, г, не более – 350.
Гигрометр психрометрический ВИТ-1 соответствует требованиям технических условий ТУ и признан годным к эксплуатации.
Гигрометры ВИТ-1 подлежат поверке во время выпуска с производства, в эксплуатации гигрометры подлежат поверке или калибровке в зависимости от области применения.
Межповерочный интервал - не более 2 лет.
Требования по безопасности гигрометра ВИТ-1
При работе с гигрометром запрещается:
поддавать гигрометр резким ударам как при монтаже, так и при эксплуатации
протирать шкалу термометров и психрометрическую таблицу растворителями, кислотами и другими аналогичными жидкостями
перенагревать термометры гигрометра больше 45°С. При перенагреве происходит разрушение резервуара термометров.
Строение и принцип работы прибора психрометр ВИТ-1
Гигрометр психрометрический ВИТ-1 состоит с пластмассового основания к которому крепятся два термометра с шкалой, психрометрическая таблица, стеклянный питатель. Резервуар термометра с надписью “Увлажненный”, увлажняется водой с питателя с помощью батистового или шифонового фитиля.
Метод измерения относительной влажности гигрометром психрометрическим ВИТ-1 основывается на зависимости между влажностью воздуха и психрометрической разницей - разницей показаний “сухого” и 'увлажненного” термометров, что состоят в термодинамическом равновесии с окружающей средой.
Снять показания термометров и после ввода поправок к их показаниям, определить разность показаний термометров. Затем по показаниям “сухого” термометра и разности показаний “сухого” термометра и “увлажненного' определить относительную влажность воздуха по психрометрической таблице.
Порядок работы гигрометра ВИТ-1
Снимите показания по “сухому” и “увлажненному' термометрам.
Определите температуру по термометрам с точностью до 0,1°С, вводя в отмеченные показания поправки к термометрам, приведенные в паспорте на гигрометр ВИТ-1. Вычислите разность температур по “сухому” и “увлажненному” термометрам. Поправки вводятся путем алгебраического сложения.
При отсутствии в паспорте поправок для проведения отсчетов по 'сухому” и “увлажненному” термометрам, вычислите поправки линейной интерполяцией по двум поправкам, что относятся к температурам между которыми лежит отсчет по термометрам.
Определите относительную влажность воздуха по психрометрической таблице. Искомая относительная влажность будет на пересечении строк температуры по “сухому” термометру и разности температур по “сухому' и “увлажненному” термометру.
При отсутствии в таблице полученной разности температур по “сухому” и “увлажненному термометрам гигрометра психрометрического ВИТ-1 для определения влажности примените интерполяцию. При отсутствии в таблице температуры по сухому термометру, для определения влажности применяйте интерполяцию только для тех частей психрометрической таблицы, в которых измерения температуры по “сухому” термометру на 1°С дает изменения относительной влажности больше чем на 1%. Для остальных частей таблицы значение температуры по “сухому” термометру округлите к ближайшему табличному значению по правилу арифметического округления.
Пример определения относительной влажности интерполяцией (психрометры ВИТ-1).
Определяем температуры по “сухому” и “увлажненному” термометрам ВИТ-1 и разность между этими температурами.

На основе информации из источника Гигрометр Вит 1 психрометрический влагомер
Выбор Гигрометр Вит 1 психрометрический влагомер в промышленности и в лаборатории

Гигрометр Вит 1 психрометрический влагомер


Гигрометр Вит 1 психрометрический влагомер


химическая лабораторная посуда
Электронные аналитические весы
химическая лабораторная посуда - Гигрометр Вит 1 психрометрический влагомер
pH-метр, карманные рН-метр, кондуктометр, оксиметр, колориметр, фотометр-Лабораторная техника
магнитная мешалка c подогревом
механическая одноканальная пипетка, пипет дозатор, наконечники 1000 мкл, 10 мкл, 200 мкл

Гигрометр Вит 1 психрометрический влагомер


Смотрите подробную информацию на сайте

Гигрометр Вит 1 психрометрический влагомер



Вы находитесь на странице Гигрометр Вит 1 психрометрический влагомер в каталоге| Гигрометр - Влагомер


Вернуться на страницу Лабораторное оборудование | Лабораторное оборудование и приборы|

Характеристики

Отзывы

Файлы

Нет файлов

Статьи

Наверх
Консультант
Сейчас недоступен
Платформа интернет-магазина 12calibr.ru - PHPShop © 2024