РАСПИЛОВКА Часть 12

Для получения формы можно применить гипс. Гип¬совая форма менее удобна, так как гипс труднее уда¬лить с изготовленной копии, чем воск. Изготовленную гипсовую форму для предо¬хранения от раствора лучше всего покрыть спиртовым ла¬ком, олифой или расплавлен¬ной восковой массой. В пос¬леднем случае после покры¬тия поверхность формы (по частям) очень осторожно и притом не сильно нагревают на небольшом пламени спир¬товки.
Восковую форму также можно получить оттискива¬нием предмета А (рис. 321, А и В). Копируемый пред¬мет во избежание прилипания его к воску необходимо перед от¬ливкой натереть графитом или смазать мылом.
Поверхность изготовленной формы (кроме металлической) должна быть для придания ей проводимости покрыта графитом. Чистый графитовый порошок, замешав его с водой, наносят на форму кисточкой (рис. 321, С) .Ток к форме подводят при помо¬щи тонкой медной проволоки, которой обматывают форму по различным направлениям.
Для гальваноскопических работ (меднение) рекомендуется следующий состав: сернокислая медь — 340 частей, серная кис¬лота—2 части, вода—1000 частей. Температура 26 — 28° С. Плот¬ность тока 6—8 а на 1 дм2.

Страницы: 1 2 3 4 5